Домашний майонез из творога

Рецепт с фото

Легкий майонез для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Он готовится на основе творога, который придает необычный для майонеза вкус и приятную, слегка рассыпчатую текстуру. Таким майонезом, как и обычным, можно заправлять различные салаты, бутерброды, закусочные рулеты. Готовый продукт храните в холодильнике не более 5 дней.

Калории
588.79 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
63.05 г
Углеводы
1.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.
Творог
50 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите творог пониженной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте куриные желтки из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры. Подготовьте кухонный комбайн или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриные желтки в чашу комбайна или блендера. Посыпьте их щепоткой соли.
Шаг 3
Тщательно взбейте ингредиенты на полной мощности. Масса должна стать однородной.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте в чашу к яйцам растительное масло, при этом продолжайте взбивать. У вас должна получиться густая, кремообразная однородная масса.
Шаг 5
Отправьте в массу творог и влейте лимонный сок. Еще раз все взбейте до тех пор, пока творог полностью не смешается с соусом.
Шаг 6
Переложите майонез в удобный контейнер. Закройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 30 минут. После того, как майонез охладится, им можно заправлять салаты и другие блюда.

Подача

Шаг 7
Подавайте легкий майонез с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться