Куриные шницели со сливочно-сырным соусом

Рецепт с фото

Не измельчайте куриное филе в мясорубке и не рубите ножом. Отбейте его молоточком до мягкости, приправьте специями и запанируйте в майонезе и сухарях. После обжарки мясо будет легко ломаться вилкой, как и в обычных котлетах, но сохранит волокнистую текстуру и все свои соки. Чтобы добавить куриным котлетам вкуса, сделайте для них сливочно-сырный соус с сушеной паприкой. На все приготовление уйдет чуть более 20 минут.

Калории
190.94 ккал
Белки
13.18 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
5 г
Твердый сыр
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе, промокните его насухо бумажным полотенцем. Подготовьте кухонный молоток, миски, терку, глубокую сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый кусок куриного филе на две одинаковые части. Отбейте кухонным молотком до толщины 6-7 мм. Переверните куски филе, снова накройте пленкой и еще немного отбейте.
Шаг 3
Равномерно посыпьте все куски куриного филе ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца, слегка вотрите специи в мясо.
Шаг 4
Выложите в одну миску майонез, в другую высыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
По очереди обмакните все куски филе в майонез, следя за тем, чтобы он полностью покрыл мясо. Затем запанируйте филе со всех сторон в сухарях.
Шаг 6
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло запанированные куски филе. Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты до крепкой золотистой корочки.
Шаг 7
Переложите жареные котлеты на тарелку и накройте их фольгой, чтобы они не остывали.
Шаг 8
Вскипятите 0,5 стакана воды, налейте ее в освободившуюся сковороду. Влейте в воду сливки, всыпьте паприку, оставшиеся соль и черный перец.
Шаг 9
Мелко натрите твердый сыр, добавьте его в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и не давая ему закипеть, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
Шаг 10
Перелейте готовый соус в соусник.

Подача

Шаг 11
Подайте к котлетам соус и салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться