Сырный соус с горгонзолой

Рецепт с фото

Домашний сырный соус на основе пикантной горгонзолы и йогурта получается вкуснее любого покупного, и при этом не содержит никаких красителей, ароматизаторов и консервантов. Подойдет любой натуральный йогурт, например, греческий или тот, который вы приготовили сами из свежего молока в кухонной йогуртнице. Вместо горгонзолы можно взять сыр дорблю, рокфор и другие сыры с голубой или зеленой плесенью и характерным ароматом. Подайте такой соус к горячим закускам, куриным крылышкам, гренкам или начос.

Калории
208.15 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
16.6 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Сыр горгонзола
70 г
аллерген
Йогурт натуральный
150 г
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сыр, сливочное масло и йогурт из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Подготовьте сито, миску, миксер и соусник.

Приготовление

Шаг 2
Натрите горгонзолу, а затем перложите его в миску. Добавьте к сыру размягченное сливочное масло и натуральный йогурт.
Шаг 3
Взбейте подготовленные продукты вместе около 5-7 минут до густой однородной массы. Всыпьте в соус мускатный орех и взбейте массу еще в течение 1 минуты. Выложите готовый сырный соус в пиалу для подачи.

Подача

Шаг 4
Подайте домашний сырный соус к чипсам начос или любым другим закускам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться