Соус «Бешамель» со специями и сыром

Рецепт с фото

Этот соус хорош своей универсальностью. Его можно использовать в качестве соуса в макаронам или подавать в сочетании с мясными блюдами.

Калории
240.08 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
21.37 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Специи
по вкусу
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник поместите сливочное масло.
Шаг 3
На медленном огне растопите масло до жидкого состояния.
Шаг 4
К растопленному маслу добавьте муку.
Шаг 5
Обжарьте муку в масле.
Шаг 6
К маслу с мукой влейте небольшое количество молоко, 10-20 грамм. Перемешайте все ингредиенты венчиком до растворения комочков муки.
Шаг 7
Влейте в сотейник оставшееся молоко.
Шаг 8
Постоянно помешивая, уварите соус до легкого загустения.
Шаг 9
Добавьте к соусу любимые специи. В этом соусе отлично сочетаются такие специи: сушеный чеснок, соль и смесь перцев.
Шаг 10
Перемешайте соус со специями.
Шаг 11
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 12
Добавьте сыр к соусу.
Шаг 13
Растворите сыр в соусе. После этого снимите сотейник с огня.

Подача

Шаг 14
Подавайте к столу в сочетании с вашими любимыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться