Морковь в сливках с луком-шалот

Рецепт с фото

Приготовление моркови в сливках займет у вас не более получаса. Она хороша как с другими блюдами, так и в качестве самостоятельного сытного обеда. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно правильно выбрать морковь. Лучше всего брать небольшие плоды, так как в них больше сока, и на вкус они более сладкие. Также старайтесь брать морковь с яркими стеблями.

Калории
130.83 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
7.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
125 г — 125 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Очистите морковь от кожуры. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите лук-шалот как можно мельче, а морковь нарежьте брусочками.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные овощи и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте к овощам сахар и соль, еще раз перемешайте. Затем прикройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Мелко порубите и выложите зелень в миску. Добавьте к ней сливки и перемешайте.
Шаг 6
Залейте получившейся смесью морковь. Потушите овощи еще 5 минут, а затем уберите с огня и остудите.

Подача

Шаг 7
Подайте морковь в сливках в качестве гарнира к любому сытному блюду. Полейте содержимое тарелки ароматным сливочным соусом и добавьте щепотку пряных трав.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться