Вкусный сметанно-томатный соус с зеленью для пельменей

Рецепт с фото

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует более двух тысяч различных соусов. Например, в Италии популярен соус Песто, а во Франции — Тартар и Бешамель. Марокко знаменит соусом Чермула, а Мексика соусом из авокадо под названием Гуакамоле, и наконец, Грузия славится своим старинным соусом из слив под названием Ткемали.

Калории
285.16 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
30.09 г
Углеводы
2.9 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатный соус
110 г — 0.5 стакан
Сметана 25% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Взамен жирной сметаны используйте греческий обезжиренный натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте ингредиенты. Веточки укропа промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Веточки укропа измельчите ножом. В небольшой тарелке смешайте томатный соус, сметану и оливковое масло.
Шаг 3
Затем всыпьте нарезанный укроп, влейте столовый уксус и тщательно перемешайте полученную смесь.

Подача

Шаг 4
Подавайте сметанно-томатный соус полив сверху горячие отварные пельмени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться