Соус биск

Рецепт с фото

Помню, что лет 7 назад в магазинах продавали очищенные креветки в большом ассортименте. Теперь же я их встречаю очень редко, и стала покупать неочищенные. Но сами панцири тоже имеют немалый процент веса. И как же я воодушевилась, узнав о том, что из этих панцирей можно сделать вкуснейший соус. Я выработала свой простой и вкусный рецепт. Спешу поделиться им с вами, друзья.

Калории
150.33 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Панцири креветок
110 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сливки
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
100 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим и режем морковь.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло, добавляем ложку растительного и обжариваем морковь.
Шаг 4
Добавляем панцири креветок, ждём, когда уйдет влага.
Шаг 5
Добавляем вино и ждём, когда как оно выпарится почти до конца.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем ледяную воду так, чтобы она покрывала креветки, учитываем выпаривание.
Шаг 8
Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и соль. Следует добавлять немного с учётом выпаривания. У меня половина чайной ложки. Варим 50 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 9
Сливаем бульон через дуршлаг в сковороду.
Шаг 10
Выпариваем бульон минут 10 до загущения.
Шаг 11
Когда соус загустел, выливаем сливки. Желательно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Это препятствует расслоению.
Шаг 12
Провариваем недолго до нужной констистенции.
Шаг 13
Я делаю заготовки, потому что сливки долго не хранятся. Замораживаю порционно.

Подача

Шаг 14
Подавать с блюдами из рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться