Кукуруза с беконом и луком порей в сливочном соусе

Рецепт с фото

Кукуруза с беконом и луком — порей в сливочном соусе это вкусное второе блюдо, которое можно дополнить всего лишь легким гарниром из риса или лапши. Консервированная кукуруза это полезный продукт, который наполняет блюдо пикантным сладким вкусом. Обжаренный бекон дополняет сочным мясным вкусом. Сливочный соус объединяет все ингредиенты и придает блюду приятный насыщенный молочный привкус.

Калории
133.68 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Белая фасоль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, дополняйте его другими овощами: сладким перцем, помидорами, морковью и разнообразной зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук-порей, зеленый лук и острый перец промойте под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите на сухую разогретую сковороду. Обжарьте бекон до румяной корочки и переложите в тарелку.
Шаг 3
Лук-порей и острый перец нарежьте мелкими кусочками. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжарьте на жире, который вытопился из бекона. Когда лук приобретет легкий румянец, добавьте измельченный перец и обжарьте еще несколько минут.
Шаг 4
В сковороду выложите консервированную кукурузу и обжаренный бекон, перемешайте. Затем, налейте сливки и тушите на умеренном огне в течение 5 минут. В завершении приготовления посолите блюдо по вкусу.

Подача

Шаг 5
Приготовленное блюдо подайте к столу в порционных тарелках. Сверху присыпьте предварительно измельченным зеленным луком. К основному блюду приготовьте гарнир из риса, лапши или картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться