Картофель в сливочном соусе

Рецепт с фото

Этому рецепту меня научил дедушка. Несмотря на кажущуюся простоту блюдо удивит своим вкусом.

Калории
123.09 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
9.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и лук тонкими пластиками.
Шаг 3
На разогретую сковородку положите масло, растопите его.
Шаг 4
Выложите картофель и лук слоями, посолите и поперчите. Влейте молоко и готовьте на слабом огне около 30 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленым луком. Раздавите картофель в тарелке ложкой и ешьте с удовольствием, белый хлеб и кружка холодного молока дополнят вкус блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться