Чкмерули из курицы с чесноком и специями

Рецепт с фото

Очень вкусное грузинское блюдо с курицей сливочным соусом и специями.

Калории
157.4 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Курица
1500 г — 1.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу помойте, нарежьте на куски, замаринуйте в оливковом масле с приправами, поставьте на режим жарки на 40 минут.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю влейте молоко, сливки, добавьте чеснок и доведите до кипения, добавьте приправы и зелень.
Шаг 4
Готовую обжаренную курицу положите в кастрюлю с готовым соусом.

Подача

Шаг 5
Подавать можно как отдельное блюдо порционно или с гарниром: спагетти, макароны, рис, гречка и другие крупы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться