Сливочная курица с репчатым луком

Рецепт с фото

Отличный вариант быстрого ужина. Насыщенный сливочный соус помогает легко разнообразить блюда из привычной курицы.

Калории
110.53 ккал
Белки
14.89 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Кайенский перец
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу нарежьте четвертькольцами, куриное филе — на небольшие кусочки.
Шаг 3
На среднем огне обжарьте лук на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. Сверху на лук выложите курицу и оставьте на 3 минуты. Не перемешивайте.
Шаг 4
Перемешайте курицу и лук и жарьте под крышкой в течение 7 минут.
Шаг 5
Добавьте сметану, творожный сыр, натёртый чеснок, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились, и тушите под крышкой ещё 3 минуты.

Подача

Шаг 6
К курице подойдёт любой гарнир: варёный картофель или пюре, рис, гречка или макароны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться