Филе минтая в сливочном соусе

Рецепт с фото

Нежирный минтай получится невероятно нежным и сочным, если его приготовить в сливочном соусе на низкой температуре. Пассеровка из чеснока и специи сделают сливочный соус более насыщенным и интересным. Блюдо готовится быстро и просто, не требует кулинарных навыков.

Калории
90.72 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
200 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе минтая разморозьте и нарежьте на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и слегка пропассеруйте, помешивая 3 минуты. Добавьте муку, специи, соль
Шаг 4
Влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, дайте соусу загустеть.
Шаг 5
В готовый соус переложите рыбу, аккуратно равномерно распределите ее внутри соуса. Готовьте 5 минут на минимальном огне, дайте прогреться рыбе.
Шаг 6
В конце приготовления аккуратно перемешайте рыбу и соус, накройте крышкой, оставьте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с рисом, пюре, белым хлебом, овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться