Запеченные голени индейки со сливочным соусом

Рецепт с фото

Голени индейки со сливочным соусом — это блюдо очень вкусное, а главное полезное, так как мясо индейки считается диетическим и является питательным. Так как голени индейки маринуются в маринаде из сока лайма, соевого соуса и приправ, оно выходит нежным и мягким.

Калории
188.05 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
15.38 г
Углеводы
1.25 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Голень индейки
1760 г — 8 шт.
Лайм
120 г — 2 шт.
Красное сухое вино
400 г — 2 стакан
Соевый соус
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лук-порей
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Стебель сельдерея
по вкусу
аллерген

Для соуса

Сливки 20% жирности
630 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки в этом рецепте можете заменить на нежирную сметану или на молоко. Эти продукты похожи по вкусу и по консистенции, поэтому отлично подойдут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выдавите сок из лайма. Промойте и просушите мясо. Нарежьте лук порей и сельдерей кружками, а розмарин мелко нарежьте. Петрушку нарежьте не мелко. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте сок лайма, соевый соус,вино, оливковое масло, соль, перец и приправы. В глубокую форму сложите голени и залейте их маринадом. Отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 3
В миске смешайте лук порей, сельдерей и розмарин. Подготовьте форму для запекания и положите в нее эту смесь. Сверху положите голени и отправьте в духовку на 90 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Шаг 4
В сотейник положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем добавьте крахмал, взбивая при этом венчиком. Добавьте соль, специи, при этом постоянно перемешивая в течение 1 минуты.
Шаг 5
Продолжая взбивать венчиком, влейте сливки и варите 1 минуты, помешивая, до густого состояния. После остывания соуса добавьте петрушку и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте куриные голени, полив их соусом. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и бальзамическим соусом. Украсьте дольками лайма или лимона и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ea4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться