Осетрина под сливочным соусом

Рецепт с фото

Осетрина под сливочным соусом ― полезное блюдо, которое богато аминокислотами и витаминами. Мясо рыбы достаточное жирное, поэтому стоит дольше его прожаривать на небольшом огне. Обратите внимание на время приготовления, так как если рыбу передержать, то кусочки рыбы начнут разваливаться.

Калории
231.14 ккал
Белки
26.42 г
Жиры
13 г
Углеводы
0.3 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Осетр
4000 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Сливки
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
380 г — 2 стакан
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В приготовлении лучше использовать пастеризованные сливки, именно этот вид сливок отлично подходит для приготовления различных блюд. При добавлении большого количества перца и приправы, блюдо получится достаточно острым, поэтому при желании уменьшите количество специй и блюдо можно будет употреблять даже при соблюдении правильного питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно очистите осетра и хорошо вымойте рыбу, на это уйдет около 60 минут. Осетрину нарежьте на половину и каждую половину еще нарежьте на не большие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую емкость кусочки рыбы, выдавите сок одного лайма, добавьте соль, перец и приправу к рыбе перемешайте и оставьте мариноваться на 180 минут.
Шаг 3
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите рыбу и обжарьте до готовности. Залейте в сковороду сливки и добавьте маринад, который остался от рыбы. Тушите на маленьком огне 20 минут.

Подача

Шаг 4
К кусочкам рыбы добавьте ломтики лимона или лайма, при желании на горячую рыбу можно выдавить сок, тогда вкус рыбы приобретет легкую кислинку. Также блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом. К рыбе отлично подойдет бокал белого сухого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ea6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться