Радужная форель под сливочным соусом со спаржей

Рецепт с фото

Данный рецепт невероятно прост в приготовлении. Он поселился в нашем доме после посещения кулинарного мастер-класса. Рыба по этому рецепту получается нежной, прямо тает во рту. А спаржа слегка хрустящей. Очень аппетитное праздничное блюдо.

Калории
144.99 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Рыбу хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 240°С
Шаг 3
Форель посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус. Смешайте сливочное масло, паприку копчёную, сок одной части лимона, нарезанную петрушку и специи. Получившуюся смесь тщательно перемешайте.
Шаг 5
Распределите соус по всей поверхности рыбы. Положите форель вместе со спаржей на противень. Добавьте несколько круглых слайсов лимона.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте форель в течение 15 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком. Лимон отлично сочетается с рыбой и раскрывает её вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться