Сливочно-грибной соус

Рецепт с фото

Рецепт сливочно-грибного соуса выручит, когда хочется подать вкусное дополнение для картофеля, тушеных овощей или для спагетти. Приготовить подливу просто, следуя пошаговой инструкции. Для грибного соуса из шампиньонов со сливками потребуются свежие грибы. При покупке в магазине обратите внимание на шляпку: она должна быть упругой, белого или бурого цвета, без пятен и вкраплений. Эти качества говорят о свежести продукта.

Калории
234.8 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
22.59 г
Углеводы
5.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для соуса

Сливки
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления соуса берите нежирные сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны помойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук почистите и и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Выложите грибы на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Пока жарятся грибы, подготовьте вторую составляющую соуса. В сотейник положите сливочное масло, растопите его и добавьте муку. Не переставая мешать, варите смесь 1 минуту. Затем, помешивая, небольшими порциями влейте сливки. Прогревайте соус до загустения 3-4 минуты.
Шаг 4
Соедините основы для соуса. Приправьте солью и перцем. Постоянно помешивая, прогрейте соус в течение минуты.

Подача

Шаг 5
Перелейте сливочно-грибной соус в соусник, дайте ему немного остыть и загустеть, украсьте листиками свежей петрушки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться