Соус грибной со сметаной

Рецепт с фото

Сметанно-грибной соус преобразит любой гарнир, сделает его вкусным и ароматным. Есть множество рецептов приготовления грибного соуса. Их объединяют бюджетность и быстрота исполнения. Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной, выбирайте свежие или консервированные грибы. При выборе последних отдайте предпочтение шампиньонам в стеклянной банке. Рассол в них должен быть прозрачным, грибы ровными по цвету и форме, а количество уксуса должно быть минимальным.

Калории
111.42 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для соуса

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для украшения

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками, с консервированных слейте жидкость. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Луково-грибную массу посыпьте мукой. Добавьте сметану, постоянно помешивая. Влейте небольшими порциями воду, снова перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки положите лавровый лист.

Подача

Шаг 4
Подавайте к столу, предварительно украсив соус свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться