Молочно-сливочный соус

Рецепт с фото

Молочно-сливочный соус — вкусное и сытное дополнение практически к любому блюду на вашем столе. Соус можно использовать и как заправку. Он отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы или птицы, хорошо дополняет гарниры и овощные рагу. Соус не потребует у вас много времени, эту вкусную заправку вы сможете хранить в холодильнике в готовом виде и пользоваться при необходимости. С этим соусом вкус ваших горячих блюд и гарниров станет более насыщенным интересным и ароматным.

Калории
197.94 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки 20% жирности
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте к маслу муку и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 3
Добавьте сливки, соль и специи, продолжайте вымешивать в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Влейте молоко, но не доводите до кипения, помешивайте до однородной консистенции. По желанию добавьте сухие травы или свежую измельченную зелень.
Шаг 5
Готовый соус перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение. При хранении в закрытой банке вы сохраните герметичность и избежите попадания посторонних запахов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться