Фарш обжарить на растительном масле до выпаривания влаги, разбивая комки.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук. Перемешать. Обжаривать при постоянном помешивании 5-7 минут. Томить на умеренном огне.
Шаг 4
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток. Снять кожицу и нарезать мелко.
Шаг 5
В обжаренный с луком фарш выложить помидоры и протертые томаты. Перемешать. Обжаривать 5 минут вместе, постоянно помешивая. Добавить воды. Убавить огонь и тушить над закрытой крышкой еще минут 20.
Шаг 6
Добавить итальянские травы и посолить. Прогреть еще минуты 3.
Подача
Шаг 7
Подавать соус к макаронам, гречке, рису или к любому другому гарниру.