Мясной соус к гарниру

Рецепт с фото

Простой и вкусный мясной соус. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

Калории
163.13 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
13.28 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Протертые томаты
30 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш обжарить на растительном масле до выпаривания влаги, разбивая комки.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук. Перемешать. Обжаривать при постоянном помешивании 5-7 минут. Томить на умеренном огне.
Шаг 4
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток. Снять кожицу и нарезать мелко.
Шаг 5
В обжаренный с луком фарш выложить помидоры и протертые томаты. Перемешать. Обжаривать 5 минут вместе, постоянно помешивая. Добавить воды. Убавить огонь и тушить над закрытой крышкой еще минут 20.
Шаг 6
Добавить итальянские травы и посолить. Прогреть еще минуты 3.

Подача

Шаг 7
Подавать соус к макаронам, гречке, рису или к любому другому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться