Хрустящие картофельные палочки с сыром и томатным соусом

Рецепт с фото

Отличная закуска для детского праздника, просмотра футбольного матча, простой встречи с друзьями или семейного киновечера. Жарятся картофельные палочки во фритюре. Снаружи они получаются румяными и хрустящими, а внутри — нежными и вкусными. Можно подать их с любым соусом или просто с кетчупом. Это простое блюдо едят как горячим, так и холодным.

Калории
348.71 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
32.13 г
Углеводы
14.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тильзитер
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
50 г — 50 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать картофельные палочки полезнее, вместо фритюра запеките их в духовке с минимальным количеством масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель от кожуры. Снимите шелуху с чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенный картофель ломтиками толщиной 1 см, положите в кастрюлю. Залейте водой и варите 20 минут. Потом слейте воду, посолите. Разомните толкушкой в пюре. Переложите в миску.
На варку картофеля может потребоваться меньше времени. Все зависит от его сорта и размера ломтиков. Проверять готовность овоща можно острым ножом. Если картофель легко протыкается, то он готов.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в горячий картофель и быстро перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, снова все перемешайте. Получится плотное картофельное тесто.
Шаг 4
Положите тесто в небольшой полиэтиленовый пакет. Распределите его по пакету так, чтобы получился ровный пласт толщиной 1 см. Уберите в морозилку на 1 час.
Распределять тесто можно при помощи скалки.
Шаг 5
Достаньте картофельное тесто из морозилки, снимите пакет. Нарежьте на палочки шириной 1 см.
Шаг 6
Разогрейте 1 стакан растительного масла во фритюре или в сотейнике. Жарьте картофельные палочки на среднем огне по 1-2 минуте.
Сразу выкладывайте картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 7
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла для соуса в сотейнике. Выдавите чеснок и обжарьте его 30 секунд на среднем огне. Добавьте томатную пасту, воду, базилик, красный молотый перец и соль. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты.

Подача

Шаг 8
Подавайте картофельные палочки с томатным соусом, украсьте петрушкой.
Вместе с палочками можно подать обжаренные куриные стрипсы или наггетсы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться