Кетчуп

Рецепт с фото

Как правило, для улучшения консистенции кетчупов используют муку или крахмал, а в кулинарной промышленности – химические загустители. Но не в этом рецепте. Чтобы соус получился плотным и густым, лучше его хорошенько уварить. Так вкус станет ярче и насыщеннее, а консистенция — приятнее.

Калории
31.04 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Яблоки
150 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Удалите у помидоров плодоножки, у яблок — кожуру и сердцевину, у болгарского перца — семена и плодоножку. Помойте и обсушите кинзу. Подготовьте соковыжималку и блендер. Простерилизуйте банки для хранения кетчупа.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Пропустите помидоры через соковыжималку. Поварите болгарский перец 5 минут, обдайте холодной водой и снимите шкурку. Нарежьте на небольшие кусочки перец и яблоко.
Шаг 3
Соедините в кастрюле томатный сок, яблоки и болгарский перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа, не накрывая крышкой.
Шаг 4
Добавьте в кетчуп соль, сахар, уксус, черный молотый перец, орегано и корицу. Хорошо перемешайте и варите еще 40 минут.
Шаг 5
Разлейте готовый кетчуп по баночкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 6
Подавайте кетчуп в пиале, украсив листочками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ec6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться