Томатно-сливовый соус

Рецепт с фото

Из помидоров и слив можно сделать очень вкусную заправку к мясу, рыбе, макаронам, жареной колбасе и другим блюдам. В таком соусе можно мариновать мясо на шашлыки или птицу перед запеканием. На вкус томатно-сливовый соус получается кисло-сладким, с легкой остринкой. Мы добавили в заправку половину стручка перца чили, чтобы не перебивать фруктово-овощной вкус и аромат.

Калории
48.13 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
11.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
250 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Добавьте в соус свежую зелень кинзы, базилика, укропа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и сливы. Удалите у фруктов косточки. Почистите лук с чесноком. Из перца чили удалите семена и белые прожилки. Подготовьте стерилизованную банку.
Если хотите, чтобы томатно-сливовый соус получился острее, не убирайте из чили семена.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите перец чили. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите с помощью мясорубки помидоры, сливы и лук.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю перец, перемолотые сливы, помидоры и лук. Всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и варите, помешивая, 1,5 часа. Добавьте чеснок за 10 минут до окончания варки.
Шаг 4
Остудите заготовку из фруктов и овощей в кастрюле. Переложите массу в стерилизованную банку. Плотно закупорьте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 5
Переложите соус в соусницу, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться