Соус сацебели с кинзой

Рецепт с фото

Очень вкусный ароматный соус к любому мясу.

Калории
66.6 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
1.21 г
Углеводы
13.46 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
6 г — 2 ч. л.
Вода
80 г — 80 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зелень помыть, обсушить, отделить от стеблей листочки, порезать мелко.
Шаг 3
Чеснок измельчить на мелкой терке, добавить к зелени.
Шаг 4
Аджику добавить в чашу.
Шаг 5
Добавить черный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 6
Все ингредиенты для соуса потолочь.
Шаг 7
Добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать. Рекомендую для соуса томатную пасту использовать хорошего качества.
Шаг 8
Разбавить соус водой до нужной вам густоты. Добавить уксус столовый. Посолить по вкусу. Дать соусу настояться.

Подача

Шаг 9
Подать соус к любому мясу или гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eca

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться