Чесночный соус с томатами и зеленью

Рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить чесночный соус с томатами и зеленью. Домашний соус идеально подойдет к мясу, особенно к шашлыку. Будет отличной заменой покупным соусам и кетчупам.

Калории
20.1 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снять кожицу с томатов, оставив одну мякоть.
Шаг 3
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Зелень мелко нарезать.
Шаг 5
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 6
В кастрюлю с томатом добавить соль, черный молотый перец, измельченную зелень, чеснок и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Далее довести соус до кипения и, убавив температуру, проварить 20 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Подавать соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться