Томатный соус сацебели с перцем чили

Рецепт с фото

Отличный вариант грузинского острого соуса.

Калории
13.84 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Помидор
1000 г — 1 кг
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Купите нужные продукты в магазине «Пятёрочка».
Шаг 3
В глубокую миску положите помидоры и залейте их кипятком на пять минут.
Шаг 4
Затем снимите с помидоров кожуру.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на кусочки, чеснок очистите от шелухи и нарежьте, чили перец не очищайте от семян и мелко нашинкуйте пластинками.
Шаг 6
В чашу миксера поместите помидоры без кожуры и все нарезанные продукты.
Шаг 7
Измельчите все продукты в однородную массу.
Шаг 8
Эту томатную массу вылейте в сковородку, туда же добавьте соль, сушеный укроп и хмели-сунели.
Шаг 9
Продукты все перемешайте между собой, сковороду поставьте на огонь.
Шаг 10
Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения. Как только соус закипит, перестаньте перемешивать, сковороду накройте крышкой и варите соус на медленном огне еще 30 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте к столу с грузинскими лепешками или другими любимыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ed2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться