Спагетти с томатно-мясным соусом

Рецепт с фото

Не только итальянцы знают толк в том, как вкусно приготовить спагетти. Многие хозяйки уже давно с закрытыми глазами могут приготовить и карбонару, и болоньезе. И каждая привносит в традиционный рецепт свой штрих. Болоньезе — это очень вкусно, но если еще добавить ложечку сметаны, то классический соус заиграет по-новому и придётся по вкусу всем, кто угощается.

Калории
178.9 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
12.81 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Спагетти
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Протертые томаты
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Черный чай
по вкусу
Сметана
100 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить фарш, перемешать, разбив лопаткой крупные комочки фарша.
Шаг 4
Добавить томаты, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Добавить сушеные травы. Перемешать.
Шаг 6
Добавить воду, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.
Шаг 7
Посолить по вкусу, поперчить по желанию. Спагетти отварить согласно инструкции.

Подача

Шаг 8
На блюдо выложить отварные спагетти, сверху добавить соус и ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться