Нарежьте лук и обжарьте на дне небольшой кастрюли. Добавьте нарезанную дольку чеснока, обжарьте еще минутку и, как только чеснок заблагоухает на всю кухню, влейте протертые томаты. Добавьте соль, перец и орегано. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Куриные грудки положите на стол и разрежьте на 2 части параллельно поверхности стола. Отбейте немного, посолите, поперчите. Приготовьте 3 миски: в первой взболтайте 2 яйца; во второй смешайте муку, соль и перец; в третью выложите 70 г тертого пармезана. Обмакните грудки поочередно в яйца, потом в муку, затем в сыр и обжарьте на сильном огне пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
В форму для выпекания влейте половину соуса. Выложите грудки. Влейте оставшийся соус.
Шаг 5
Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Готовьте в духовке 15 минут.
Подача
Шаг 6
В нашей семье это блюдо занимает почетное место на праздничном столе.