Чикен-пармезан из куриной грудки

Рецепт с фото

Знаменитая курочка в пармезане и томатном соусе.

Калории
167.32 ккал
Белки
15.61 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
17.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и обжарьте на дне небольшой кастрюли. Добавьте нарезанную дольку чеснока, обжарьте еще минутку и, как только чеснок заблагоухает на всю кухню, влейте протертые томаты. Добавьте соль, перец и орегано. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Куриные грудки положите на стол и разрежьте на 2 части параллельно поверхности стола. Отбейте немного, посолите, поперчите. Приготовьте 3 миски: в первой взболтайте 2 яйца; во второй смешайте муку, соль и перец; в третью выложите 70 г тертого пармезана. Обмакните грудки поочередно в яйца, потом в муку, затем в сыр и обжарьте на сильном огне пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
В форму для выпекания влейте половину соуса. Выложите грудки. Влейте оставшийся соус.
Шаг 5
Посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Готовьте в духовке 15 минут.

Подача

Шаг 6
В нашей семье это блюдо занимает почетное место на праздничном столе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться