Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон

Рецепт с фото

Капрезе обычно готовят из очень спелых и сочных томатов, итальянской моцареллы и базилика. На этой основе можно сделать не только салат, но и соус к мясу или макаронам. Томаты и базилик для салата обычно берут свежими, а для соуса можно воспользоваться томатной пастой и сушеным базиликом.

Калории
331.2 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
25.55 г
Углеводы
21.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Кешью
25 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Томатную пасту перед приготовлением разведите в 1 стакане горячей воды. Благодаря этому консистенция соуса получится более однородной.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в кофемолке или блендере сырые орехи кешью и прогрейте их на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем добавьте оливковое масло, перец, базилик и размешайте.
Шаг 3
В получившуюся смесь влейте разведенную водой томатную пасту и томите на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Когда соус начнет немного густеть, снимите его с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить аромат. Подавайте соус к макаронам, мясу теплым или охлажденным по своему вкусу.

Подача

Шаг 5
Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней, используя его в разных блюдах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться