Домашний соус болоньезе

Рецепт с фото

Одним из представителей итальянской кухни по праву можно назвать соус болоньезе. Традиционно его подают вместе с пастой. Также с ним готовят лазанью и пиццу. Основу болоньезе составляет измельченная говядина или свинина. Но можно его также приготовить на основе овощей. Готовится соус на медленном огне. В результате такого томления получается пряное и ароматное дополнение к макаронам. Завершают блюдо большим количеством тертого сыра.

Калории
100.86 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатный сок
100 г — 100 мл
аллерген
Красное вино
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Выложите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте.
Шаг 7
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, красное вино, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 8
Томите соус на медленном огне в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Домашний соус болоньезе готов.

Подача

Шаг 10
Подайте соус болоньезе к макаронам или картошке фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться