Томатный соус с морковью, сельдереем, уксусом и специями

Рецепт с фото

С томатным соусом любое блюдо становится вкуснее и насыщеннее. Без томатного соуса сложно себе представить любимую пасту, пиццы, некоторые супы, подливы, рагу, заправки и начинки для многих блюд. Но есть одно «но»: многие покупные варианты содержат в себе огромное количество пугающих добавок, поэтому лучший соус — приготовленный дома.

Калории
54.93 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Стебель сельдерея
20 г
аллерген
Апельсиновый сок
60 г
аллерген
Соевый соус
15 г
аллерген
Вода
100 г

Специи

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Исключите из рецепта сахар, а соевый соус замените оливковым маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками. Такими же кубиками нарежьте сельдерей. Очистите красный перец и нарежьте крупной соломкой. Очистите перец чили, лук, чеснок и мелко порубите. Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Соедините соль, сахар и специи. Апельсиновый сок смешайте с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Доведите воду до кипения и подготовьте погружной блендер и сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
К разогретому в кастрюле оливковому маслу добавьте кубики моркови и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, чили и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
К обжаренным овощам добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, продолжая помешивать.
Шаг 4
Очищенные томаты измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте томатную массу к обжаренным овощам и томите все вместе на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю смесь апельсинового сока, соевого соуса и уксуса. Хорошенько перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 10 минут.
Шаг 7
Всыпьте в соус смесь специй и томите 15-20 минут до готовности.
Если масса получилась слишком густой, влейте немного теплой воды.
Шаг 8
Готовый соус взбивайте блендером 1-2 минуты, затем подавайте в качестве дополнения к любимым блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться