Сметанно-грибная подлива из грибов «Шампиньонная»

Рецепт с фото

Отличная подлива, которая может быть использована и как закуска. Ее можно намазывать на хлеб и подавать с мясом или крупами, макаронами.

Калории
111.28 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Масло гхи
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите шампиньоны. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Добавьте масло и шампиньоны. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к грибам и тоже обжаривайте, помешивая.
Шаг 5
Приправьте сметаной, специями, солью. Перемешайте. Тушите, помешивая, 3 минуты.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо горячим. Можете добавить зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться