Подлива из говядины с овощами

Рецепт с фото

Мои дети вообще не любят овощи. Это единственное блюдо, в котором они их едят. Достаточно простой рецепт, но получается очень вкусно и сочно.

Калории
108.72 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белый лук
200 г — 2.5 шт.
Морковь
150 г — 1.5 шт.
Томатная паста
15 г — 1.5 ч. л.
Аджика
8.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину крупными кубиками.
Шаг 3
На сковороду налейте растительное масло. Хорошо разогрейте ее около 3-5 минут.
Шаг 4
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковородку. Жарьте около 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Пока обжаривается мясо, нарежьте лук полукольцами.
Шаг 6
Отправьте лук к мясу.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте и жарьте около 5 минут.
Шаг 8
Пока лук с мясом жарятся, натрите морковку на крупной терке.
Шаг 9
Добавьте морковь к луку с мясом. Все сразу же перемешайте.
Шаг 10
В мясо, лук, морковку добавьте томатную пасту.
Шаг 11
Туда же положите 1/2 аджики.
Шаг 12
Все хорошо перемешайте.
Шаг 13
После того, как размешаете подливу, добавьте воды. Желательно, чтобы вода была комнатной температуры.
Шаг 14
Накройте крышкой. Тушите еще около 40 минут, убавив средний огонь до маленького.

Подача

Шаг 15
Подавайте блюдо с гарниром и без. Моя семья любит есть подливу с гречкой, а я не особо люблю гарниры, поэтому ем подливу с хлебом. Также перед подачей можете украсить все зеленью! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться