Подлива из куриной грудки «С ней вкуснее»

Рецепт с фото

Любой гарнир, будь то макароны, греча или рис, можно сделать вкуснее, сочнее, ароматнее с помощью аппетитной подливы из мяса и дополнительных ингредиентов. Очень нежная и сочная, она понравится всем.

Калории
128.87 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
7.6 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Вода
70 г — 70 мл
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарезать кусочками, выложить на сковородку с маслом, а потом поперчить и посолить по вкусу. Обжарить в течение 2-3 минут (мясо должно поменять цвет на белый).
Шаг 3
В отдельной емкости смешать нарезанный полукольцами репчатый лук и муку.
Шаг 4
Выложить смесь из муки и лука к мясу. Перемешать и обжарить на умеренном огне в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Очистить и натереть морковь, переложить ее на ту же сковородку. Перемешать все и обжарить еще в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Затем добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Налить воду в сковороду, прибавить огонь и накрыть крышкой. Вода должна выкипеть в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Как только это произойдет, добавить в сковородку сметану и тщательно перемешать.
Шаг 9
Через 13-15 минут жарки на умеренном огне под крышкой и при периодическом помешивании у вас на столе окажется вот такая вкусная подливка.

Подача

Шаг 10
Подать с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться