Подливу по этому рецепту можно подать в отдельном соуснике или сразу полить ей порцию риса. Хотя она прекрасно подойдет и к отварной гречке, и к пасте, и к картофельному пюре.
Жарьте овощи и грибы на оливковом или топленом масле вместо подсолнечного.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Шампиньоны и петрушку помойте. Лук и чеснок почистите.
Приготовление
Шаг 2
Мелко покрошите лук, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Отправьте их на сковороду к луку и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального и влейте к грибам сливки. Тушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6
Петрушку мелко покрошите. Добавьте в подливу петрушку, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и снимите с огня.