Грибная подливка к рису

Рецепт с фото

Подливу по этому рецепту можно подать в отдельном соуснике или сразу полить ей порцию риса. Хотя она прекрасно подойдет и к отварной гречке, и к пасте, и к картофельному пюре.

Калории
100.3 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
2 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте овощи и грибы на оливковом или топленом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны и петрушку помойте. Лук и чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите лук, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Отправьте их на сковороду к луку и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального и влейте к грибам сливки. Тушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6
Петрушку мелко покрошите. Добавьте в подливу петрушку, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 7
Подавайте подливку с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться