Подлива из фарша с приправами

Рецепт с фото — Русская кухня

Скучные рожки или картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить такую подливу.

Калории
235.1 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
20.56 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Приправа к мясу
2 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник добавляем растительное масло и на нем обжариваем нарезанный лук минут 5.
Шаг 3
Выкладываем мясной фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы фарш не обжарился большими комками. Закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 5
Приправляем черным молотым перцем и любимыми приправами. Перемешиваем.
Шаг 6
Кладем ложку томатной пасты. Все перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой и тушим минут пять.
Шаг 7
Доливаем воды, перемешиваем.
Шаг 8
Доводим до кипения и варим минут 20.

Подача

Шаг 9
Подаем подливу с любым гарниром и овощами, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться