Подлива к пюре

Рецепт с фото

Эту подливку называют "советской" — именно такую подливу без мяса подавали в различных государственных учреждениях в те времена. Сделать ее можно к любому гарниру: к макаронам, рису или пюре. К пюре с такой подливой хорошо подать котлету из домашнего фарша. Готовится подливка буквально за пять минут и станет прекрасной заменой любому соусу.

Калории
124.1 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
6.53 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте только качественную томатную пасту. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной. Сахар предпочтительнее тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте муку. На сковороде растопите сливочное масло с растительным. Обжарьте муку.
Шаг 3
Приготовьте подливку. Добавьте томатную пасту к обжаренной муке. Влейте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Всыпьте сахар и специи. Перемешайте и оставьте прогреться 1 минуту.

Подача

Шаг 4
Положите на тарелку мясо с картофельным пюре и щедро полейте подливкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться