Ароматная подливка

Рецепт с фото

На свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!

Калории
196.87 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
16.67 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мясной бульон
100 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.
Шаг 3
Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.
Шаг 4
Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!

Подача

Шаг 5
Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться