Подлива из тушенки с шампиньонами

Рецепт с фото

Прекрасное дополнение к любому гарниру, будь то картофель, гречка или макароны. Если добавить тушенку и свежие шампиньоны, получится не только сытное, но и очень вкусное блюдо.

Калории
176.48 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
15.6 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
50 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук, морковь и сладкий болгарский перец. Промойте хорошо шампиньоны под холодной водой. Откройте банку тушенки.
Шаг 3
Нарежьте лук маленькими кусочками.
Шаг 4
Морковь измельчите с помощью крупной терки.
Шаг 5
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиком.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте в него измельченные овощи. Обжаривайте при периодическом перемешивании 5 минут.
Шаг 7
Свежие шампиньоны нарежьте пластинками. Выложите нарезку из грибов к обжаренным овощам. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать 10 минут.
Шаг 8
Кусочки тушенки из банки выложите на тарелку и разомните вилкой. Переложите тушенку к ингредиентам в сковороду спустя 10 минут жарки грибов. Продолжайте готовить следующие 5 минут.
Шаг 9
В небольшой миске смешайте томатный соус с мукой и теплой кипяченой водой. Получившуюся смесь перелейте к ингредиентам в сковороду. Блюдо посолите по вкусу. Поперчите и продолжайте тушить на малом огне 5 минут.

Подача

Шаг 10
Подлива из тушенки с шампиньонами — настоящая находка для занятых вечеров. С ней даже самый обыденный ужин превращается в настоящий праздник вкуса. Надеюсь, вы насладитесь этим блюдом и украсите им свои будни. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться