Прекрасное дополнение к любому гарниру, будь то картофель, гречка или макароны. Если добавить тушенку и свежие шампиньоны, получится не только сытное, но и очень вкусное блюдо.
Очистите лук, морковь и сладкий болгарский перец. Промойте хорошо шампиньоны под холодной водой. Откройте банку тушенки.
Шаг 3
Нарежьте лук маленькими кусочками.
Шаг 4
Морковь измельчите с помощью крупной терки.
Шаг 5
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиком.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте в него измельченные овощи. Обжаривайте при периодическом перемешивании 5 минут.
Шаг 7
Свежие шампиньоны нарежьте пластинками. Выложите нарезку из грибов к обжаренным овощам. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать 10 минут.
Шаг 8
Кусочки тушенки из банки выложите на тарелку и разомните вилкой. Переложите тушенку к ингредиентам в сковороду спустя 10 минут жарки грибов. Продолжайте готовить следующие 5 минут.
Шаг 9
В небольшой миске смешайте томатный соус с мукой и теплой кипяченой водой. Получившуюся смесь перелейте к ингредиентам в сковороду. Блюдо посолите по вкусу. Поперчите и продолжайте тушить на малом огне 5 минут.
Подача
Шаг 10
Подлива из тушенки с шампиньонами — настоящая находка для занятых вечеров. С ней даже самый обыденный ужин превращается в настоящий праздник вкуса. Надеюсь, вы насладитесь этим блюдом и украсите им свои будни. Приятного аппетита!