Маринад для скумбрии

Рецепт с фото

Для скумбрии важно сделать правильный маринад, ведь эта рыба достаточно жирная, с очень ярким вкусом. Маринад поможет уравновесить и первое, и второе. Кроме того, маринад сохранит рыбу дольше. Смесь готовится на обычной воде с уксусом и с добавлением простых специй.

Калории
91.98 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты заранее. Вымойте и нарежьте рыбу. Если у вас целая скумбрия, не забудьте ее выпотрошить.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец. После закипания подержите на огне пару минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Когда жидкость полностью остынет, влейте уксус. Этим маринадом нужно залить скумбрию и оставить на 24 часа в холодильнике для засолки.

Подача

Шаг 4
Желательно использовать маринад сразу, а не хранить его.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться