Минтай в микроволновке

Рецепт с фото

Минтая для этого блюда нужно правильно замариновать. Благодаря смеси специй рыба получится не только вкусной, но и очень ароматной. Чтобы приготовить вкусного минтая, необязательно запекать его в духовке. Мы предлагаем более простой вариант. Выложите ломтики рыбы в рукав для запекания, а затем просто разогрейте их в микроволновке.

Калории
96.84 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Минтай
400 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Копченая паприка
14 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами минтая. Очистите рыбу от хвоста, головы и внутренностей. Ополосните лимон. Вымойте и очистите корень имбиря. Подготовьте терку и рукав для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Натрите цедру лимона на терке. То же самое проделайте с корнем имбиря. Из оставшейся лимонной мякоти выжмите сок.
Шаг 3
Смешайте в миске лимонный сок, цедру, соевый соус и тертый имбирь. Добавьте в смесь паприку, сушеный чеснок и перец. Перемешайте маринад.
Шаг 4
Нарежьте тушку минтая небольшими одинаковыми ломтиками. Тщательно натрите их смесью специй со всех сторон. Уложите рыбу в миску и оставьте мариноваться в течение 20 минут в холодильнике.
Шаг 5
Когда рыба промаринуется, переложите ее в рукав для запекания и хорошо завяжите. Выложите ее на тарелку, уберите в микроволновку и оставьте запекаться на 10 минут при 800Вт.
Время приготовления минтая может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, поэтому при необходимости прогрейте ее немного дольше.

Подача

Шаг 6
Выложите минтая на тарелку и дополните гарниром на ваш выбор. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eix

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться