Маринад из моркови и лука

Рецепт с фото

Приготовьте горбушу в маринаде из моркови и лука, так рыба станет мягче и нежнее. В этой ароматной кисло-сладкой заправке вкусным получится минтай, хек, треска и любая другая рыба. Маринад из моркови и лука можно подать как гарнир к блюдам из мяса и птицы или как самостоятельную закуску, а также добавить в суп и в салат. В приготовлении он очень прост: понадобятся чеснок, уксус, специи и томатная паста.

Калории
98.05 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
10.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для маринада из моркови и лука

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо томатной пасты свежие помидоры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте репчатый лук и чеснок. Снимите с овощей шелуху. Почистите морковь.
Чем мельче морковь по размеру, тем она сочнее. Возьмите для маринада именно такие плоды.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте лук до прозрачности, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Выложите к луку в сковороду. Перемешайте. Жарьте, пока морковь не станет мягкой, 7-8 минут.
Добавляйте растительное масло при необходимости, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4
Переложите морковь с луком в кастрюлю. Разведите в воде томатную пасту. Влейте к овощам.
Пряности можете взять любые. С морковью хорошо сочетаются хмели-сунели, горчица, куркума, кориандр, перец и паприка.
Шаг 5
Посолите. Добавьте сахар и специи. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.
Шаг 6
Влейте в маринад уксус. Измельчите чеснок, выложите к овощам и перемешайте. Дайте постоять маринаду 15 минут.
Маринад после приготовления для более нежной консистенции можно пробить блендером.

Подача

Шаг 7
Подавайте маринад с рыбой или мясными блюдами.
Маринад с морковью и луком как отдельное блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться