Маринад для горбуши

Рецепт с фото

Горбуша относится к нежирным сортам рыбы, что, безусловно, является большим плюсом для тех, кто следит за питанием. По этой же причине приготовленная в чистом виде горбуша часто выходит суховатой и малоаппетитной. Чтобы рыба получилась сытной, нежной и при этом питательной, приготовьте ее в простом кисло-сладком маринаде, который смягчит рыбу и сделает ее вкус насыщеннее.

Калории
144.63 ккал
Белки
18.98 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
8 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка
Коньяк
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы рыба в маринаде получилась полезнее, выбирайте для приготовления свежую горбушу. Главный признак — светло-розовые, а не желтые брюшки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления горбуши в маринаде. Рыбу разделайте на филе. Приготовьте цедру лимона, укроп мелко порубите. Совет: Для быстрого извлечения рыбных костей можно использовать пинцет.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте горбушу. Смешайте цедру лимона с укропом. Филе натрите сахаром, затем солью. Обваляйте кусочки в лимонно-укропной смеси. Сбрызните коньяком.
Шаг 3
Завершите маринование рыбы. Переложите филе в емкость, закройте пищевой пленкой. В пленке проделайте ножом маленькое отверстие, чтобы рыба могла "дышать". Уберите горбушу в холод на 7-8 часов.

Подача

Шаг 4
Замаринованную горбушу можно запечь или пожарить с картофелем и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться