Минтай в простом маринаде

Рецепт с фото

Я люблю простые незамысловатые блюда, которые готовятся очень быстро, а получаются вкусными и полезными. Этот рецепт как раз такой. Подходит и для правильного питания. Рецепт проверенный, позаимствовала его у подруги, которая нереально вкусно готовит.

Калории
89.76 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Минтай
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Для маринада

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Минтай хорошо промойте, удалите плавники, уберите черную пленку и внутренности, если они есть. Рыбу можно нарезать на порционные куски, как у меня, можно разрезать пополам и даже запечь целой, не разрезая.
Шаг 3
Все ингредиенты для маринада сложите в измельчитель и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 4
Подготовленную рыбу хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи.
Шаг 5
В форму для запекания выложите кольца лука. Сверху положите минтай в маринаде.
Шаг 6
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Если на 180 °С, то минут на 40.

Подача

Шаг 7
На следующий день рыбка получается еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться