Гуакамоле с кукурузой и свежей зеленью

Рецепт с фото

Гуакамоле — это мексиканский соус из авокадо. Его подают к разным блюдам. Залог вкусного и неповторимого гуакамоле заключается в спелости главного ингредиента, однородной консистенции, не доведенной до пюре, а также в минимуме специи, ограничьтесь солью и перцем. Если хочется внести оригинальность в классический рецепт соуса, дополните его кукурузой и свежей зеленью. Такой соус прекрасно подойдет и к мясным стейкам, и к супам-пюре, и к морепродуктам.

Калории
136.98 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Кукуруза
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Соус станет полезнее, если сократите остроту, убрав красный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо, лимон, початки кукурузы, болгарский перец, кинзу и базилик помойте и просушите. Очистите лук от шелухи, перец от семян и плодоножки, кукурузу от листьев, авокадо от кожи и косточки. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки выжмите сок. Прогрейте духовку для запекания кукурузы и перца.

Приготовление

Шаг 2
Запеките кукурузу и перец. Перец разрежьте на 4 части, кукурузу смажьте сливочным маслом и заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке при 200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Авокадо порежьте на несколько частей, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Кинзу измельчите. Охладите запеченные овощи и снимите с перца кожицу. Затем отделите зерна кукурузы от початка, а перец порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Приготовьте соус. В блендере измельчите авокадо, кукурузу, болгарский перец, лук и кинзу. Выложите готовую массу в миску, добавьте соль, молотый черный и красный перец и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Соус положите в креманку и украсьте сверху веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ekJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться