Гуакамоле с тортильями

Рецепт с фото

Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо, получивший мировое признание. Его густая консистенция позволяет использовать не только в качестве соуса, но и намазки или вовсе быть самостоятельным блюдом. Авокадо непременно должно быть спелое, так как по классическому рецепту оно разминается вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером. Кроме авокадо основными компонентами гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.

Калории
256.94 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
24.94 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Оливковое масло
47.5 г — 0.25 стакан
Морская соль
по вкусу

Для подачи

Тортилья
по вкусу
Cделать более полезным
Оливковое масло возьмите категории Extra Virgin — оно считается самым полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо, лимон и кинзу вымойте, обсушите. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу гуакамоле. Из половинок авокадо ложкой выберите мякоть, сложите в миску. Из лимона выжмите сок. Чеснок и кинзу измельчите.
Шаг 3
Приготовьте соус. Мякоть авокадо разомните в грубое пюре при помощи вилки или блендера. Сбрызните соком лимона. Добавьте измельченную кинзу и чеснок, приправьте солью и перцем, влейте масло. Активно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Гуакамоле переложите в соусник, подайте к тортилье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ekY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться