Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Нам понадобиться спелый, мягкий авокадо. Помойте его разрежьте на две половины и аккуратно удалите косточку, затем ложкой извлеките мякоть. Помойте помидор и лимон (можно взять лайм). Приготовьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Авокадо хорошо разомните вилкой или пюрируем с помощью блендера. Авокадо должен быть спелым, тогда он легко растирается. Красный лук нарежьте мелким кубиком (можно взять шалот или белый салатный).
Шаг 4
Помидоры нарежьте мелким кубиком (с помидора лучше снять кожицу, тогда соус будет более нежным).
Шаг 5
Затем смешайте все ингредиенты до однородной консистенции: мякоть авокадо, помидор, лук, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, соль, черный молотый перец, оливковое масло (оно сделает соус более однородным). Пробуем на вкус.
Подача
Шаг 6
Гуакамоле едят с чипсами или же подают как соус к разным блюдам.