Этому рецепту меня научила бабушка. Это скорее закуска, чем основное блюдо. Получается очень вкусно, особенно если положить пару колечек кабачка на черный хлеб и есть со свежим огурцом.
Кабачок вымойте, нарежьте колечками по 0.5 см, чеснок очистите.
Шаг 3
Для соуса: смешайте в отдельной посуде сметану, майонез,приправу и чеснок, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
На отдельную плоскую тарелку насыпьте муку. На сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, обваляйте кольца кабачка в муке и выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Тарелку застелите бумажными полотенцем и выложите готовые кабачки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Соберите горки: на большую плоскую тарелку выложите 4 колечка кабачка по всей плоскости, сверху смажьте соусом. Сверху положите ещё 4 колечка и так пока не выложите все кабачки. Старайтесь начинать с крупных колечек, а заканчивать маленькими,чтобы горки не были кривыми и не развалились.