Жареные кабачки горками с чесночным соусом

Рецепт с фото

Этому рецепту меня научила бабушка. Это скорее закуска, чем основное блюдо. Получается очень вкусно, особенно если положить пару колечек кабачка на черный хлеб и есть со свежим огурцом.

Калории
373.75 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
31.39 г
Углеводы
19.09 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок вымойте, нарежьте колечками по 0.5 см, чеснок очистите.
Шаг 3
Для соуса: смешайте в отдельной посуде сметану, майонез,приправу и чеснок, перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
На отдельную плоскую тарелку насыпьте муку. На сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, обваляйте кольца кабачка в муке и выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Тарелку застелите бумажными полотенцем и выложите готовые кабачки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Соберите горки: на большую плоскую тарелку выложите 4 колечка кабачка по всей плоскости, сверху смажьте соусом. Сверху положите ещё 4 колечка и так пока не выложите все кабачки. Старайтесь начинать с крупных колечек, а заканчивать маленькими,чтобы горки не были кривыми и не развалились.

Подача

Шаг 7
Подавайте как закуску с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eo6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться