Классический чесночный соус к рыбе

Рецепт с фото

Рыбу можно приготовить по-разному: потушить, пожарить, запечь или даже сварить. Но в любом случае для подачи понадобится подходящий соус. К блюдам из рыбы есть отличный классический соус на основе чеснока и сливок.

Калории
183.96 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
15.29 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
20 г — 20 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливки натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте муку и обжарьте в около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
К обжаренным овощам влейте сливки, приправьте солью, перцем, специей и свежей зеленью. Тушите ингредиенты в течение 3-5 минут, периодически перемешивая блюдо.

Подача

Шаг 4
При подаче дополните соус свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться