Ежики с бульоном

Рецепт с фото

Ежики в бульоне готовятся быстро, и в результате получается вкусный насыщенный бульон с сытными и аппетитными рисово-мясными шариками. В фарш лучше добавлять уже полуготовый рис, так ежики будут сочнее. Для насыщенности и аромата в бульон добавляют перец горошком, лавровый лист, зелень, коренья, также по вкусу можно добавить томатную пасту или другой соус. Готовое блюдо посыпьте свежей или сушеной зеленью укропа и петрушки. Подавать ежики в бульоне можно с гренками или пирожками.

Калории
63.69 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
50 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1000 г — 1 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для обжарки и подачи

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать ежики с бульоном полезнее, в бульон вместо обжарки просто добавьте целиком луковицу и морковь, а после приготовления уберите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фарш разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Куриное яйцо помойте. Укроп и петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте ежики. Смешайте фарш, половину лука, яйцо, рис, универсальную приправу, соль и чеснок. Из фарша скатайте небольшие шарики.
Шаг 3
Сварите ежики. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду выложите ежики, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите под закрытой крышкой на малом огне в течение 12 минут.
Шаг 4
Приготовьте обжарку. Растительное масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте оставшийся лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте обжарку в бульон, посолите его по вкусу и варите ежики еще 3 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте ежики с бульоном, посыпав блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eop

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться